leben staff blog
<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< たっぷり | main | 大好きな皆と祝福👰💍🤵 >>
京都グルメ旅行

今日は久々にお休みを頂いて京都に一人旅してきました^ ^


今回の目的地は以前京都に行った時に見つけた本当に美味しくお酒と料理が味わえる割烹料理屋の「日吉野」さん

お通しから色鮮やかな料理が出てお酒もグビグビ進みます^ ^

2品目からは大将のおススメの「かぶら蒸し」「鰹のタタキ」と出て来て、普段はあまり日本酒は飲まないのですが、フグのひれ酒で至福のひととき

特に前回も食べたかぶら蒸しの優しい味と柔らかな食感は一度食べると忘れられない一品です^ ^

更に「アワビのから揚げ」とスッポンのダシでとった茶碗蒸しの「南禅蒸し」

そして前回食べた時から1番印象的に残ってた「ウニ鍋」です

ウニのエキスと卵が絶妙に絡みあう常連さん達の間では別名「贅沢鍋」と言われてるそうです笑


知る人ぞ知る食通の方が遠方から来られるぐらいの絶品です


ちなみにこのウニ鍋だけで日本酒3杯いってしまいました


最後のシメで鯛茶漬けを頂きしっかりと肝臓を癒し、これで明日からの仕事にも万全の状態で臨めそうです^ ^

最高の料理と心温まる接客が味わえるので皆さんも是非京都に行った時は酔って見て下さい

ちなみに写真は無いのですが、普段テレビをあまり見ない僕でも知ってる有名俳優さんが隣にいらしゃったので、運が良ければお忍び有名人に会えるかもです笑


また定期的にこういったお店に来れる様に仕事も頑張ります^ ^



nomu.

COMMENT









Trackback URL
http://leben-blog.jugem.jp/trackback/1873
TRACKBACK